Recettes

Recette avec notre Kombucha Tonic

  1. Salade de fruits :

    • Mélangez des fruits frais tels que des fraises, des kiwis, des mangues et des oranges dans un grand bol.
    • Versez du kombucha Tonic sur les fruits pour les mariner légèrement.
    • Saupoudrez de feuilles de menthe fraîche hachées pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
    • Servez comme dessert rafraîchissant ou en accompagnement d'un brunch.
  2. Vinaigrette :

    • Dans un petit bol, mélangez du kombucha au gingembre avec de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre de pomme, du miel, de la moutarde de Dijon, du sel et du poivre.
    • Fouettez bien jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène.
    • Utilisez cette vinaigrette pour assaisonner vos salades vertes, vos légumes grillés ou vos plats de céréales.
  3. Saumon mariné  :

    • Mélangez du kombucha au gingembre avec du jus de citron, de la sauce soja, de l'ail haché et du gingembre frais râpé dans un plat peu profond.
    • Ajoutez des filets de saumon dans le mélange et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    • Faites cuire le saumon mariné au four, à la poêle ou sur le gril jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.
    • Servez avec du riz, des légumes sautés ou une salade pour un repas complet et savoureux.
  4. Sorbet : 

    • Mélangez du kombucha au gingembre avec du sucre dans une casserole et portez à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
    • Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
    • Versez le mélange de kombucha sucré dans une sorbetière et faites tourner selon les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'il soit pris et crémeux.
    • Servez le sorbet au kombucha au gingembre dans des coupes glacées pour une délicieuse fin de repas rafraîchissante.
  5. Cocktail:
  • 60 ml de vodka
  • 120 ml de kombucha au gingembre
  • Jus d'un demi-citron vert
  • 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne (facultatif)
  • Glace pilée
  • Tranches de citron vert pour la garniture
  • Feuilles de menthe fraîche pour la garniture

6. En Mocktail: 

  • 120 ml de kombucha au gingembre
  • 60 ml de jus de pomme
  • 30 ml de jus de citron
  • 15 ml de sirop de gingembre (optionnel, pour plus de douceur)
  • 1 trait de bitter au citron vert (facultatif)
  • Glace pilée
  • Tranches de citron et brins de romarin pour la garniture

Recettes avec Kombucha Elixir

  1. Smoothie au kombucha aux fruits rouges :

    • Dans un blender, mélangez du kombucha aux fruits rouges avec des fruits frais ou congelés tels que des fraises, des framboises et des baies.
    • Ajoutez une banane pour plus de crémeux et de douceur.
    • Facultatif : ajoutez une poignée d'épinards frais ou de kale pour une dose supplémentaire de nutriments.
    • Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse, puis servez immédiatement pour un smoothie rafraîchissant.
  2. Vinaigrette sucrée aux fruits rouges et au kombucha :

    • Dans un bol, mélangez du kombucha aux fruits rouges avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du miel, de la moutarde de Dijon, du sel et du poivre.
    • Fouettez bien jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène.
    • Utilisez cette vinaigrette pour assaisonner vos salades vertes ou vos bols de céréales pour une touche sucrée et acidulée.
  3. Popsicles au kombucha aux fruits rouges :

    • Versez du kombucha aux fruits rouges dans des moules à popsicles, en les remplissant aux trois quarts.
    • Ajoutez des morceaux de fruits frais tels que des morceaux de fraises ou de framboises dans chaque moule.
    • Insérez des bâtonnets dans les moules et mettez-les au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement congelés.
    • Démoulez les popsicles et dégustez-les pour une friandise rafraîchissante et saine.
  4. Marinade pour poulet aux fruits rouges et au kombucha :

    • Mélangez du kombucha aux fruits rouges avec du jus de citron, de l'ail haché, du romarin frais, du sel et du poivre dans un bol peu profond.
    • Ajoutez des morceaux de poulet dans le mélange et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou toute une nuit pour plus de saveur.
    • Faites cuire le poulet mariné au four, à la poêle ou sur le gril jusqu'à ce qu'il soit cuit à point.
    • Servez avec des légumes grillés ou une salade pour un repas délicieux et coloré.
  5. Cocktail
  • 120 ml de kombucha Elixir
  • 45 ml de gin
  • 30 ml de jus de citron frais
  • 15 ml de sirop de sucre de canne (facultatif, ajustez selon votre préférence de sucré)
  • Glace
  • Fruits rouges frais (framboises, fraises, mûres) pour la garniture
  • Feuilles de menthe fraîche pour la garniture