Qui sommes nous

 

Notre histoire

C’est d’abord une histoire de famille. L’idée est venue naturellement à Florian et Alexia, cousins, de brasser du Kombucha, du kéfir et autres produits fermentés. 

Florian a découvert le kombucha, il y a quelques années, aux États-Unis durant ses études et lors de différents voyages à Hawaï et en Californie, il l’a tout de suite adopté. 

Alexia, elle, a commencé à apprivoiser un SCOBY et a expérimenté des recettes dans sa cuisine avant de devoir abandonner ses cultures pour partir en Australie. Dans son van, sur la route, elle a continué à brasser avec passion, détermination et créativité.

De retour en France, ils ont voulu partager plus largement cette boisson. C’est donc dans un local aux Sables d’Olonne, ville natale d’Alexia que l’aventure Fermenting & Co débute.

C'est en 2023 qu'Alexa a rejoint l'aventure pour faire connaître ces fabuleuses boissons au plus grand nombre! Le duo des "Alex" est né d’un intérêt commun pour l’entrepreneuriat engagé et la gastronomie. Attachées à notre impact local, nous mettons nos efforts dans nos partenariats locaux.